воскресенье, 7 октября 2012 г.

Уля- улитка из тыквы и кабачка (поделка из природных материалов)

Скоро у Маргариты в садике будет праздник осени и нужно к этому дню принести поделку из природных материалов. Самое главное условие- ребенок должен принимать активное участие в творческом процессе!!!
Долго в голову не приходило вообще никаких идей, пока одна доктор, с моей работы, не принесла тыкву с условием: "Я обратно домой её не попру понесу!!!" пришлось мне её взять...
Теперь в голову лезли 2 мысли:
1)Вырезать из неё карету (неосуществиииимо)
2) вырезать из неё страшную морду, поставить свечку.... и больше не ходить в этот сад... потому как выгонЮт (недопустиииимо)
Но потом, к концу рабочего дня, пришла идея сделать улитку!!!!

И вот она, во всей красе :)
Тут то уж без участия Марго не обошлось!!! Она и мякоть из тыквы выгребала, и паетки к "домику" клеила, и бусинки на рожки нанизывала, и носилась по квартире с охапкой лент, дико вопя, и строила паровозик из бабочек- нарезвилась деточка!!!

Самым тяжелым вопросом для меня оказалось, из чего делать голову!!! Как хорошо, когда есь крошечный запас кабачков (единственный экземпляр :) )

У улитки даже прическа есть!!!!!

И макияж!!! Глазки, кстати, из фасоли!!! А помада и тени- жидкий жемчуг!!!

На "шее" кокетливый, кружевной, розовый, гламурный, как и сама Уля, воротничок :)

Ракушка украшена розовыми и фиолетовыми паетками. А еще, раз уж на улице осень, то на спинке есть капельки от только что закончившегося дождя.

Улечка позирует на подставочке, усыпанной кленовыми листьями и тоже с капельками дождя :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий