пятница, 17 февраля 2012 г.

На защите докторской диссертации.

17 февраля 2012 года в 13.00 состоялась защита докторской дессертации Сережи.
Это было очень волнительное и важное событие для нашей семьи!!!
В течении 3 лет, практически беспрерывно Сережа писал статьи, проводил исследования и очень много работал для того, чтобы написать докторскую. Многие из коллег и знакомых твердили, что он очень торопится и "не плохо бы было набраться знаний и опыта", конечно такие слова не слишком приятно слышать, но Сергей старался не обращать на это внимание, хотя, порой, это было очень непросто! Вопреки всем, кто считал, что рано, что недостоен, и т.д. и т.п. защита состоялась! Он великолепно прочитал доклад, блестяще ответил на все вопросы и его диссертация была признана членами комиссии отличной. Все 12 человек проголосовали ЕДИНОГЛАСНО ЗА то, чтобы присвоить Сергею ученую степень доктора медицинских наук.
А последним был вопрос, не относящийся к теме доклада :"Сколько же вам, Сергей Михайлович, лет", он ответил 33, накинув себе пол-года, на что ему сказали:"МОЛОДЕЦ!"


Защита проходила в новом "Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии". Очень красивое здание, яркое и позитивное. Я надеюсь, что ребяткам, которые больны и находятся там на лечении, яркие и сочные цвета их больницы помогают в борьбе с болезнью!

И еще я заметила очень интересное совпадение! Каждая защита диссертации проходила на следующий день после дня рождения одной из подруг! Кандидатскую диссертацию Сережа защищал 26.05.2006, а день рождения Нади 25.05
Защита докторской диссертации выпала на 17.02.2012, видимо, потому, что день рождения Гузальки 16.02! Вот такая МАГИЯ ЧИСЕЛ!!!!

А еще перед самым отъездом в Москву у нас случилась неприятная ситуация. В пакете документов не хватало одной бумаги и этот факт мог неблагоприятным образом отразиться на ход защиты, а точнее на то, состоится ли она вообще. Об этом мы узнали всего за 3 часа до отправления поезда. А поезд у нас уходил со станции Агрыз! Мы наспех собрали сумки, схватили деньги, вызвали такси и ушли, оставив маму в полном недоумении! Но когда подъехал микроавтобус, а за рулем сидел наш знакомый- Марат, он работает в реанимации водителем, волнение перестало наростать и появилась надежда на то, что все должно получиться как задумывалось. Через 1,5 часа катания по городу, мы, все-таки достали нужный документ и уже было собирались выезжать в Агрыз, когда позвонила моя мама, которая осталась с Маргариткой. Она взволнованно сообщила, что мы оставили дома билеты!!! Не признаваясь водителю, что мы совсем придурки, под идиотским предлогом мы велим ехать обратно к нам домой. Он недопонимая в чем причина крутит пальцем у виска соглашается с маршрутом, хотя мы уже не имеем огромного запаса времени на дорогу до Агрыза. После того, как ВСЕ необходимое в дорогу мы СОБРАЛИ, Марат, обгоняя одну за другой фуры (в основном "Магнит"), в целости и сохранности довозит нас до станции за 20 минут до отправления!!!
Очень многим людям мы благодарны в том, что помогали нам. Ученому секретарю, Лилии Михайловне; моей подруге Наде, за помощь в "добыче" супер секретного документа; моему брату, Саше, он организовал доставку некоторых бумг и Сереже не пришлось специально ездить в Москву; Марату, за то, что таскался с нами и не крутил пальцем у виска. Благодарны всем тем, кто вселял в Сережу уверенность и не давал свернуть с намеченного пути!!!













Комментариев нет:

Отправить комментарий